为博客更新了域名

之前的域名是:qimingyu.github.com,现在更新为:qimingyu.com。也就是说花了45元特意去注册了一个域名,使用期限是一年。

起因是最近搞威胁情报接触到Whois服务,whois服务是输入域名地址或IP地址,返回给你相应的一些注册信息的服务。然后就研究了一下域名,联想到之前看到有人专门靠倒卖域名赚钱的,这其实也是一个产业,相当于抢注域名,然后养域名,静静等待买家的出现,最后转手卖掉赚钱。

域名本身没有什么价值,就是网络世界的唯一标识而已。但凡是稀缺性的东西就会有价值,所以有些域名也是天价,例如:sex.com,拍了几百万美金。后来我发现在com下,输入自己的名字拼音居然没有被注册,要知道顶级域名com下,稍微有点价值的都应该被别人注册了,感谢父母啊,给我取了一个不错的名字,哈哈。

其实给网站重新搞域名也是折腾了半天的,这里稍微记录一下。重点是更新域名后,原来的域名也是可以访问的。

先是买一个域名,我是通过阿里云在万网上买的,然后进入其管理页面,加上以下三条域名解析记录:
1

然后在source文件中增加一个CNAME的文件,里面写:qimingyu.com,然后通过hexo g生成之后,hexo d再推送到远端。这样就搞定了。

不过45元其实还包括很多服务,邮箱什么的,还有阿里云的一整套其他东西,后面再慢慢了解吧。


【版权声明】
本文首发于戚名钰的博客http://qimingyu.github.io/ ),欢迎转载,但是必须保留本文的署名戚名钰(包含链接)。如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:mingyuqi.java@qq.com
欢迎关注我的微信公众号:科技锐新

本文永久链接:http://qimingyu.github.io/2016/06/29/为博客更新了域名/

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

热评文章