不要重复造轮子

公司在对待一件事情上考虑的是可用性和成本原则,前几天花了那么大的气力搭建了大数据机器学习的平台,其实在百度早就有一个机器学习的平台了,其提供了更为丰富的接口。只需学会用它的平台就行了。

随着计算机技术的发展,技术的成长是突飞猛进的,因此做一件事一定要站在巨人的肩膀上,考虑实际需求之后,快速学会使用别人的工具达到自己所做事情的完美结果即可。站在企业的角度上招人也是,对于大企业,有其本身的技术积累,也有很多的技术基础设施的建设(大数据平台),要学会好好利用这些资源,而不要自己在那里YY,意淫,重复造轮子浪费时间。而在使用工具的过程中,遇到问题了,再去深入,这才是对的。

7月11日更新

虽然说不要重复造轮子,但是对轮子的理解太重要了。


【版权声明】
本文首发于戚名钰的博客http://qimingyu.github.io/ ),欢迎转载,但是必须保留本文的署名戚名钰(包含链接)。如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:mingyuqi.java@qq.com
欢迎关注我的微信公众号:科技锐新

本文永久链接:http://qimingyu.github.io/2016/06/28/不要重复造轮子/

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

热评文章