Webgoat之Improper Error Handing

Fail Open Authentication Scheme

这节讲不当的错误处理。打开认证失败。Java代码中异常处理部分为成功认证行为进行异常捕获。该异常产生是因为密码字段使用了空指针。

打开是这样的页面:

1

它要求我们输入用户名密码登陆,其中用户名是“webgoat”,他已经给我们了,重要的是猜对他的密码。

我们可以浏览器打开代理之后,用burpsuit抓到请求之后,直接删除password字段,提交给服务器,这时服务器会报错,因为password是空指针,进入错误处理流程,由于它处理不当,我们就可以登录了。

Summarize

这又是一个绕过登录的方法。


【版权声明】
本文首发于戚名钰的博客http://qimingyu.github.io/ ),欢迎转载,但是必须保留本文的署名戚名钰(包含链接)。如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:mingyuqi.java@qq.com
欢迎关注我的微信公众号:科技锐新

本文永久链接:http://qimingyu.github.io/2016/04/29/Webgoat之Improper_Error_Handing/

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!

热评文章